簡単に作れますので、レシピを書いときます。
と言ってもクックパッドのパクリですけど(^_^;
①ウォーミングアップにビールと行きたいところですが
第3のビールで1杯目♪
②ごぼう2本、人参1本、魚肉ソーセージをテキトーに切ります。
クックパッドでは魚肉ソーセージでなく、ハムでした(^_^;
③ごぼうから先に茹で、5分ぐらい(アルコールが入ってるので時間は
テキトーです^^)たったら、人参を追加。ポイントはシャキシャキ感
が残る程度に茹でることです。
④茹で上がったら冷水で締めます。
モチロン、アルコールは2杯目に入ってます♪
⑤合わせ調味料は、マヨネネース大さじ4と醤油大さじ2です。
⑥あとは魚肉ソーセージと冷水で締めたごぼうと人参を混ぜあわせて
最後はすりごま(白)とあえて出来上がりです。
写真ぢゃ美味そうに見えませんが、シャキシャキ感があって評判良かったです。
酔っ払いでも作れますので、興味があればお試しください^^
0 件のコメント:
コメントを投稿